В Польше запретили рекламу с Лениным

В Польше под запрет попала реклама местного оператора мобильной связи. Борцам с пошлостью в рекламе не понравились плакаты этого оператора. На них использовался образ вождя пролетариата Владимира Ленина.

Директор Института национальной памяти, расследующего преступления коммунистического режима, заявил, что он с возмущением воспринял использование образа Владимира Ленина в маркетинговой деятельности оператора сотовой связи. По словам директора, оператор способен этим только опошлить прошлые массовые преступления и их жертвы. Маркетинговая деятельность оператора нацелена в основном на молодежь, поэтому она может считаться ещё более опасной. У молодежи после такой рекламы могут возникнуть положительные ассоциации с Лениным, чего допускать в Польше категорически нельзя. Слова директора цитирует РИА Новости.

На взбудоражившем общественность плакате был изображен Владимир Ильич Ленин. Лидер пролетариата держал в руках флаг красного цвета с новыми расценками оператора сотовой связи. Дополнительно на YouTube появилось видео, на котором маленький Ленин неожиданно появляется из кровавой слезы молодой девушки.

Запрета этой рекламы удалось добиться общественной организации "Твое дело". Руководители этой организации пообещали оплатить сотрудникам оператора мобильной связи РТС прослушивание лекций о "красном терроре". Они напоминают, что Ленин несет личную ответственность за советско-польскую войну в 1920 году. К тому же, Ленин причастен к массовым преступлениям коммунистов.

Фото: скриншот видео с YouTube

новости партнеров