Бутылки станут съедобными
Общество
9 января 2013 г. 15:39
Время чтения: 1 минута

Бутылки станут съедобными

Экстравагантную инициативу предлагает доктор Дэвид Эдвардс из Гарвардского университета. Ранее этот ученый стал известен созданием "вдыхаемой еды". Теперь же доктор предлагает заменить пластиковые бутылки съедобной посудой.

Ученый Дэвид Эдвардс предложил больше не использовать пластик для создания бутылок и контейнеров для пищи. Как известно, пластик очень вреден для экологии. Вместо него можно создать съедобные емкости для продуктов, наделив их разнообразной вкусовой палитрой. К примеру, пачка томатного сока или кетчупа будет иметь вкус помидоров. Соответственно, пакет из-под вина будет обладать вкусом винограда. Об инициативе ученого сообщает Mail Online.

Ранее Дэвид Эдвардс создал так называемую "вдыхаемую еду", а также шоколадный и кофейный ингаляторы. Они уже поступали в продажу и пока вызывают весьма неоднозначную реакцию. Новый же проект получил название WikiCells, что можно перевести как "Викиклетки". Согласно его планам, материал для бутылок и контейнеров будет состоять из мембран натуральных пищевых продуктов, содержащих эмульсии, жидкости, пены и твердые вещества.

В ближайшее время ученый собирается создать несколько прототипов подобных бутылок и контейнеров. Опробовать деликатес можно будет в специализированных ресторанах и магазинах. В будущем, считает Дэвид Эдвардс, можно будет даже создать машину, которая позволит создавать "викиклетки" на дому.

Фото с сайта Mail Online

Читайте также

25 марта 2020 г.
Малышева назвала срок окончания эпидемии COVID-19 в России
17 февраля 2020 г.
Коронавирус: симптомы и лечение
4 марта 2020 г.
7 умерших актеров сериала «Тайны следствия»
20 марта 2020 г.
Правда и ложь о коронавирусе
вчера
Пугачева раскрыла причину развода с Киркоровым
26 марта 2020 г.
СМИ узнали о наследстве Инны Макаровой