"Единую Россию" приписали к экстремистским организациям

Утром 9 января полицейские обнаружили в центре Москвы транспарант с экстремистским содержанием.

Неизвестные ранним утром 9 января вывесили на Большом Каменном мосту баннер с символикой экстремистских организаций, в том числе с логотипом «Единой России». В центре полотна была размещена надпись «Экстремистские организации России». Баннер был обнаружен сотрудниками полиции в пять утра. Позже баннер был демонтирован, сообщает РИА Новости со ссылкой на московскую полицию.

Рядом с баннером был обнаружен журналист, фотографировавший экстремистский транспарант. По словам сотрудника ГУ МВД столицы, журналиста пригласили в отдел полиции для дачи пояснений, после чего он был отпущен.

Сейчас баннер с незаконным содержанием, с размерами 10 на 1,5 метра, находится в полиции. Сотрудники ведомства при этом не комментируют, какое содержание изображено на транспаранте. Также не сообщается, символика каких организаций содержится на баннере.

Несмотря на оперативность сотрудников полиции, в сети появились фотографии с экстремистским баннером. Так, в своем twitter-блогегражданский активист Виталий Шушкевич разместил фотографию транспаранта.Изображение подписано «с репетиции». Кто и когда сделал фотографию, в блоге не указано.

Похожий снимок около 2 часов ночи 9 января также размещен на twitter-страничке Василия Максимова и на портале «Грани.ру» без указания времени выкладки.

Фото с сайта www.upmonitor.ru

новости партнеров