РПЦ предлагает ввести налог на бездетность

РПЦ предлагает вернуть в российское законодательство налог на бездетность. Такое заявление в эфире радиостанции "Голос России" сделал глава синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Московского патриархата Димитрий Смирнов.

Протоиерей отметил, что в нынешнем законодательстве очень не хватает налога на бездетность и малодетность. По его словам, подобный налог станет компенсацией государству за то, что у супружеской пары нет детей. Смирнов заявил, что если супружеская пара боится идти на подвиг и заводить детей, то пусть она жертвует деньги в казну государства в виде налога. 

Священник предлагает направлять собранные средства тем людям, которым денег на воспитание собственных детей не хватает. Также эти деньги могли бы пойти на поощрение семей-усыновителей. Священнослужитель напомнил, что сейчас на содержание детей в детдомах тратятся огромные деньги. Часть из будущего налога можно было бы отдавать семьям, желающим усыновить ребенка. Причем, ещё одну часть можно было бы потратить на содержание специального аппарата, который будет следить за тем, куда идут деньги, выданные такой семье.

О подобном предложении ранее высказывался вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. Он отметил, что содержание одного ребенка в некоторых детдомах обходится государству ежегодно в 1,2 миллиона рублей. Политик предложил платить аналогичную сумму семьям, усыновляющим детей.

Налог на бездетность присутствовал в СССР. Он существовал вплоть до распада Советского Союза. Бездетная пара отдавала в государственную казну до шести процентов от своей заработной платы.

По материалам Lenta.Ru

Фото с сайта www.pravmir.ru

новости партнеров