Ведущий телеканала BBC 60 лет насиловал детей

Британская полиция опубликовала доклад о проведении расследования по делу Джимми Сэвила. Бывший ведущий телеканала BBC скончался в 2011 году, после чего в его адрес начали поступать обвинения в педофелии и других нарушениях. После расследования стало ясно, что шоумен совершил более двухсот преступлений в разных штатах.

Масштаб преступлений шоумена в докладе британских полицейских был назван "беспрецедентным для страны".

Свои преступления Джимми Сэвил совершал в помещениях BBC, а также во множестве медицинских учреждений, где ведущий работал на добровольных началах. В расследовании сказано, что сейчас известно о 214 уголовно наказуемых правонарушениях. В их числе присутствуют десятки изнасилований.

73% жертв изнасилований составили девушки младше 18 лет. Вообще же, жертвами преступлений, совершенными телеведущим BBC (Это были не только изнасилования), в большинстве случаев становились женщины. Самой пожилой пострадавшей женщиной оказалась 47-летняя потерпевшая. Меньше всего лет было одной из девочек - всего восемь. Больше всего преступлений Джимми Сэвил совершил в 60-ые и 70-ые годы XX века.

Согласно докладу британских полицейских, первое преступление шоумен совершил в 1955 году. Последнее преступление зафиксировано в 2009 году, всего за пару лет до кончины Сэвила.

Более сорока лет Джимми Сэвил совершал преступления в помещениях телеканала BBC. На нём он вёл телепередачу "Самые популярные" с 1965 по 2006 годы. Гостями этого шоу становились звезды мировой и британской рок- и поп-музыки.

Слухи о правонарушениях телеведущего ходили давно. Тем не менее, расследование было начато всего лишь три месяца назад. Полицейские приступили к расследованию после создания документального фильма о предположительных преступлениях шоумена.

Начиная с октября 2012 года, в полицию написали жалобы более 450 человек. Все они заявляют, что в своё время пострадали от действий Джимми Сэвила, но не обратились в правоохранительные органы. Шоумен был крупнейшей британской звездой в 70-ых и 80-ых годах. За свои благотворительные проекты Джимми Сэвил получил рыцарское звание от королевы Елизаветы II.

Первые страшные факты биографии шоумена были вскрыты в прошлом году. Это стало крупнейшим скандалом для корпорации BBC. После этого в структуре телекомпании произошла серия отставок. В частности, в отставку ушел даже генеральный директор, который продержался на этом посту всего 54 дня.

По материалам ИТАР-ТАСС

Фото с сайта freesmi.by

новости партнеров