Мусульман учат правильно бить своих жен

Положение женщин в ряде исламских стран, включая Иран и Саудовскую Аравию,  и без того оставляет желать лучшего, но книги по «исламскому этикету», в которых «истинным» мусульманам советуют правильно бить своих жен, вовсе выбиваются из общепринятых морально-этических норм.

Автор книги «Женщина в Исламе» Мохамед Камаль Мустафа советует бить жен тонким прутом. При этом он уверен, что женщины должны испытывать боль не физическую, но духовную. Для этого он предлагает бить женщин по лицу, голове, груди и животу.

Другой «эксперт» в области семейных отношений Гази Аль-Шимари считает, что женщину не нужно бить по лицу. По его словам, удары должны быть мягкими и несильными, к тому же мусульманин, по его словам, должен предупредить жену о количестве ударов, которые он собирается нанести.

В свою очередь автор книги «Секс-этикет в Исламе» Джордж Буске пишет, что слабую женщину нужно бить тростью, полную – ладонью, а крепкую – кулаком.

Справедливости ради стоит отметить, что истинные мусульмане, не проповедующие радикальный Ислам, относятся к женщинам с не меньшим, а может быть и большим уважением, чем представители других религий. Они восприняли подобные руководства скорее как агитки, призванные опорочить Ислам.

По материалам News.Mail.ru

Фото с сайта sadepikura.blogspot.ru

новости партнеров