Контрабанда крокодила

На пропускном пункте «Гоптовка» были задержаны граждане Украины, которые возвращались из России после новогодних праздников. Внимание пограничников привлекла большая куча сумок на заднем сиденье автомобиля. В одной из них они обнаружили метрового крокодила, завернутого в тряпки.

По словам сотрудников Харьковской областной таможни, южно-американский кайман был куплен в Москве 6 лет назад. Хозяин рептилии работал в России, а затем решил вернуться в Украину и заодно прихватить с собой питомца.

Документы на крокодила у мужчины отсутствовали, поэтому животное было изъято и отправлено в Харьковский зоопарк, специалисты которого рассказали, что кайман слишком мал для своего возраста –  к этому времени он должен был достигнуть четырех метров в длину. Позже выяснилось, что крокодила кормили только раз в две недели. В настоящее время теперь уже бывшему хозяину рептилии грозит штраф в размере его полной стоимости.

Украинские таможенники признались, что это первый подобный случай в их практике. Как правило, через границу пытаются провезти птиц или черепах, но никак не крокодилов.

По материалам goodnewsanimal.ru

новости партнеров