"Форт Байярд" возвращается на ТВ

В начале 90-ых годов на российском телевидении началась трансляция многочисленных иностранных шоу. Одним из самых популярных стало развлекательное приключенческое шоу "Форт Байярд". Шоу продержалось на российском телевидении очень долго. Первоначально российский зритель смотрел за состязаниями европейских и американских команд. Но в начале 2000-ых российскому телевидению удалось получить права на собственные съемки в декарациях знаменитого форта. Таким образом, состязаться стали русскоговорящие звезды эстрады и телевидения. Продолжилось это недолго. Шесть лет назад шоу полностью исчезло с российских экранов. И лишь сейчас появились сведения о том, что телепередача вновь выйдет в эфир.

Телеверсия приключенческого шоу будет транслироваться на "Первом канале". Представители телеканала рассказали, что съемки были закончены ещё в июле прошлого года. Стало быть, показ передачи стоит ожидать уже в самое ближайшее время. Друг с другом будут соревноваться несколько российских команд.

Всего за сокровища форта будут сражаться четыре команды, собранные по интересам. В составе "Телеведущих" капитаном будет являться Дмитрий Дибров. Главой "Юмористов" стала Анастасия Заворотнюк. Капитаном "Артистов" являлся Лев Дуров, народный артист Российской Федерации. Наконец, команда "Разнорабочих" боролась за победу под предводительством режиссера Юрия Грымова.

Участие Льва Дурова обязательно войдет в историю шоу "Форт Байярд". Лев Константинович участвовал в соревновании в возрасте 80 полных лет. Он стал самым пожилым участником данного шоу.

Самой главной звездой российской экспедиции на французский форт стал Николай Валуев, ведущий телешоу. Организаторы уверены, что это добавило игре шарма. Поклонники бывшего боксера давно знали о его участии в развлекательном проекте. Он регулярно выкладывал фотографии в Twitter. Николай Валуев уверен, что зрители не разочаруются в возрожденном шоу.

Фото: Руслан Рощупкин/metronews.ru

новости партнеров