Похитителя бриллиантов нашли через Facebook

Полицейским удалось поймать вора, укравшего драгоценностей на сумму более 120 тысяч долларов, благодаря его странице в Facebook, где находящийся в розыске преступник разместил свои фотографии.

В октябре 2011 года 31-летний Карл Родригес ограбил в Манчестере торговца бриллиантов. Добычей вора стали бриллианты и жемчуга общей стоимостью свыше 120 тысяч долларов. После ограбления молодой человек ударился в бега, но при этом не забывал выкладывать фотографии о своих путешествиях в Facebook. Долгое время полицейским ничего не оставалось, как просматривать снимки преступника на фоне достопримечательностей Рио-де-Жанейро и Лондона.

Тем не менее, грабителя удалось поймать из-за его же ошибки. После преступления он  уехал в Колумбию, которая, как известно, не выдает беглых преступников. Однако через некоторое время он подделал документы и вернулся в Великобританию, где был пойман за езду в нетрезвом виде. Полицейским он предъявил поддельные документы, но последующая дактилоскопия позволила определить его настоящую личность.

Фото: Facebook

новости партнеров