Пьяный водитель полкилометра тащил полицейского за авто (видео)

В Ставрополе сотрудник ГИБДД хотел задержать водителя, управлявшего транспортным средством в пьяном виде. Но мужчина отказался выходить из автомобиля, внезапно нажав на газ. Полицейского зажало в двери и потащило вслед за автомобилем по бордюрам и асфальту. Это продолжалось почти полкилометра. В результате сотрудник ГИБДД получил многочисленные травмы, он немедленно был отправлен в местную больницу.

Пьяный водитель управлял автомобилем Volkswagen Touareg. Один из экипажей ДПС узнал об этом и отправился на задержание. Машину правонарушителя удалось остановить на перекрестке улиц Мира и Доваторцев. Как рассказывают в ГИБДД, после этого полицейский подошел к автомобилю. Пьяный владелец машины опустил стекло. В открытое окно просунул голову полицейский. Внезапно водитель обратно поднял стекло и нажал на газ. 

Очевидцы сообщают, что первые сто метров у полицейского получалось просто бежать вместе с автомобилем. Но затем нарушитель начал сворачивать в разные дворы многоэтажек. В этот момент силы у сотрудника правоохранительных органов иссякли. Машина тащила его по земле ещё около четырехсот метров.

Вслед за нарушителем двигался дежурный экипаж ДПС. Он задержал пьяного лихача сразу после того, как тот решил остановиться.

В ГИБДД сообщили, что сейчас производится допрос нарушителя. Также прессе рассказали, что лихачу 35 лет, и он является коренным жителем Ставрополя.


новости партнеров