В роддомах появились мошенники

Женщины на последнем сроке беременности, как правило, очень беспокоятся за здоровье своих будущих малышей, поэтому их легко обмануть, чем и начали пользоваться мошенники.

Сегодня будущим мамам предлагают сдать пуповинную кровь в криобанки, чтобы потом содержащиеся в ней стволовые клетки спасли жизнь малыша или излечили его от рака, диабета и других тяжелых заболеваний.

Однако среди множества фирм, предлагающих подобные услуги, появились и весьма сомнительные организации. За свои услуги они запрашивают от 90 до 280 тысяч рублей с ежегодной оплатной хранения собранной пуповинной крови. При этом, когда родители обращаются за сохраненной кровью, неожиданно выясняется, что именно их образцы были утилизированы из-за инфекций.

Подобные мошеннические организации зарабатывают миллионы рублей на доверчивости будущих родителей. Кроме того, в некоторых родильных домах рожениц буквально заставляют подписывать контракты на хранение пуповинной крови.

Будущим мамам стоит знать, что сдача пуповинной крови – это необязательная процедура. Кроме того, не факт, что стволовые клетки пуповинной крови спасут малыша от всех заболеваний. 

новости партнеров