Суд не стал наказывать педофила-мусульманина

Британец  получил небывало мягкий приговор за растление 13-летней девочки. Суд Ноттингема  приговорил педофила к 9 месяцам условного срока. Смягчающим обстоятельством в данном случае стало то, что подсудимый является мусульманином.

Свое решение судья аргументировал тем, что преступник учился в мусульманской школе и якобы не знал, что растление малолетних в Великобритании незаконно. Незнание законов, во всей видимости, все же освобождает от ответственности. Будь на его месте коренной британец, то он получил бы до семи лет лишения свободы.  

По данным следствия,  подсудимый Адиль Рашид познакомился с девочкой в Facebook. Они долгое время переписывались и созванивались, пока, наконец, не решили встретиться. По случаю первого свидания Рашид снял номер в гостинице Ноттингема, где пара провела не менее двух часов.

Об инциденте стало известно лишь через пару недель, когда 13-летняя школьница похвасталась отношениями со взрослым парнем перед одноклассником, который поспешил рассказать обо всем учителю.

На суде Адиль Рашид сообщил, что учился в мусульманской школе, учителя которой ничего не говорили о том, что секс с несовершеннолетними является преступлением  Да и семейные ценности, которые ему прививали, оставляют желать лучшего. Так, Рашида учили, что к женщине нужно относиться как к леденцу на палочке, который можно выкинуть после использования.

Судья Майкл Стоукс посчитал, что Рашид действительно не был сведущ в вопросах взаимоотношения полов, и приговорил его к 9 месяцам условно, напоследок посоветовав лучше относится к противоположенному полу. 


новости партнеров