В Таиланде начались массовые протесты против русского бизнеса

В Таиланде на острове Пхукет с понедельника проходят массовые акции протеста. Людям не нравится наличие в их стране российского бизнеса. Акция протеста проходит под слоганом "Русский бизнес, убирайся вон". Плакаты с подобными фразами развешены по всему острову. Российских бизнесменов митингующие называют настоящими мафиози. Люди заявляют, что российские предприниматели не дают нормально зарабатывать коренным жителям.

Репортажи о местных акциях протеста уже опубликовали все крупные газеты Таиланда. Сообщаются, что люди ничего не имеют против обычных российских туристов. Но им не нравится, что вслед за туристами в Таиланд прибыли российские бизнесмены, которые фактически отбирают хлеб у местных предпринимателей.

Протестующие жители острова Пхукет заявляют, что российские предприниматели сейчас работают не только в сфере туризма, но и в ресторанном бизнесе. Россияне стараются идти в подобные рестораны, так как там говорят на их родном языке. К тому же, владельцы подобных заведений плохо отзываются о ресторанах тайцев. Они заявляют, что те завышают цены, выманивая деньги.

Но в первую очередь гнев жителей острова вызывает турагентство "Алекс Турс". Его владельцы недавно запустили сервис по сниженным ценам. Из-за этого местные туроператоры теряют деньги. В понедельник митингующие сорвали и сломали красочную вывеску этого турагентства. Власти Таиланда пытаются уладить ситуацию. В частности, мэр острова Пхукет заявил, что турагентство "Алекс Турс" будет закрыто, так как местные жители ему не рады. Тем не менее, было объявлено, что не стоить винить во всём русских. Зачастую владельцами фирм являются таиландцы. Противоположное впечатление складывается лишь из-за того, что владельцы комплектуют свои заведения русскоязычным персоналом.

новости партнеров