Фекалии кашалота озолотили британца

Британец, гулявший по пляжу города Моркамбе, обнаружил большой золотистый камень, источающий зловонный запах. Осмотрев свою находку, 48-летний Кен Вилман не рискнул ее подбирать, а отправился домой, чтобы больше узнать о найденном предмете.

Покопавшись немного в интернете, он понял, что чуть было не упустил целое состояние. Как оказалось, найденный им камень является результатом жизнедеятельности кашалота. Зловонный запах истощала содержащаяся в фекалиях амбра, которую высоко ценят парфюмеры.

Существуют даже охотники за амброй, которые целыми днями бродят по пляжам Индии, Китая, Бразилии, Африки и Великобритании в надежде найти заветный зловонный камень.

Узнав об этом, Вилман поспешил на пляж, побоявшись, что кто-то другой заберет фекалии кашалота. К счастью, амбра была на месте. Мужчина тут же положил ее в сумку и отнес домой, несмотря на тошнотворный запах.

Узнав о его находке, один из французских дилеров предложил за нее около 80 тысяч долларов, но предприимчивый британец отказался от сделки. По словам экспертов, с которыми он советовался, за найденную амбру можно получить до 180 тысяч долларов.

новости партнеров