Гаишник принял роды на посту

Московским сотрудникам ДПС пришлось принимать роды прямо на посту. Старший лейтенант полиции Игорь Лунин и сержант Виктор Власюк в пятничное утро остановили автомобиль, двигавшийся на высокой скорости по трассе. Как оказалось, у водителя, являющегося свекром роженицы, была уважительная причина, о которой полицейские сразу догадались. Водитель пояснил, что его невестка вот-вот родит и он торопится отвезти ее в отделение скорой помощи, карету которой, естественно, предварительно пытался вызвать, но из-за обильных снегопадов и пробок на дороге, вынужден был взять дело в свои руки.

Поняв, что не успеют довезти будущую маму до больницы, полицейские набрали «03», чтобы получить инструкции и полезные советы для дальнейших действий. Роль акушеров взяли на себя Игорь Лунин и свекор. Около пяти часов утра Юлия Гаврилова родила здорового мальчика, которого в тот же миг сотрудник ДПС начал пеленать в чистое полотенце. Но не успел он закончить и перевести дух, как женщина сообщила, что на подходе еще один ребенок, на сей раз девочка. Полицейские, поняв, что для первого раза с них хватит и одного малыша, приняли решение доставить Юлию в роддом. Так и помчались целой колонной с включенными мигалками и звуковым оповещением. Благодаря этому, удалось приехать вовремя в больницу, где женщине было сделано экстренное кесарево сечение. Так на свет появилась девочка, которую уже ждал старший братик.

В данный момент, Юлия с малышами все еще находится в роддоме. Врачи говорят, что состояние ее удовлетворительное, но с выпиской пока не торопятся.

Недавно пациентку и детей навестили их спасители, пожелав крепкого здоровья и счастья всей семье. Юлия, в свою очередь, сердечно поблагодарила их, ведь если бы не они, то эта история могла иметь и не такой счастливый финал. 

новости партнеров