Дворника, сломавшего челюсть ребенку, отпустили

Прекращено дело дворника, который в январе этого года сломал челюсть московскому школьнику черенком от лопаты.

4 февраля Зюзинский суд Москвы прекратил дело Бахрома Хуррамова, дворника одного из московских районов, нанесшего травму 12-летнему мальчику. Уголовное дело прекратили с подачи потерпевшей стороны. В заявлении, которое представила мать пострадавшего ребенка, сообщается, что у нее нет никаких претензий к обвиняемому. Представитель узбекской диаспоры отметил, что пострадавшей стороне была выплачена компенсация в размере 50 тысяч рублей. 

Уличный рабочий из Узбекистана Бахром Хуррамов был арестован 7 января этого года по обвинению в «Умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести». Ему грозил максимальный срок наказания до 5 лет лишения свободы. Сообщалось, что пострадавший ребенок был госпитализирован с переломом нижней челюсти и сотрясением мозга. По его рассказу, они с друзьями играли в снежки на территории близлежащей школы и один из комков случайно угодил в уже известного всем дворника. За что тот начал гоняться за детьми, сломав лопату в процессе и кинув ее черенок в их сторону. Этот злосчастная деревяшка и угодила ребенку в лицо, нанеся серьезные травмы.  

В поддержку Хуррамова выступили жильцы домов на территории которых он работал, рассказывая, что дети сами ежедневно провоцировали дворника, кидаясь в него снегом и обзывая обидными словами. Дело подробно освещалось в СМИ и получило широкий общественный резонанс.

новости партнеров