Стартовала всемирная акция по отказу от мобильных телефонов

Всемирная акция под лозунгом «Дни без мобильных телефонов» проходит с 6 по 8 февраля. В этот период всем желающим предлагается не использовать свои мобильные телефоны или свести разговоры по ним к минимуму.

Акция успешно проводится уже в 13-й раз подряд и ее основной целью является борьба с так называемой адикофонией. Данный термин появился с легкой руки французского писателя Фила Марсо и означает полное привыкание к мобильным устройствам, влекущим за собой  нервные расстройства в случае отказа от его использования.

Собственно, сам Марсо, которому принадлежит экспериментальный роман,  написанный на СМС-языке, является инициатором этой акции, призванной показать людям, как современные телекоммуникационные технологии в корне переменили ежедневные привычки людей.

6 февраля не случайно выбран днем старта акции. Согласно католическому календарю, в этот день празднует свои именины Гастон. А это имя неоднократно звучит в тексте популярной в 70-х годах французской песни в исполнении Нино Ферер: "Гастон, звонит телефон, но, как всегда, никто не берет трубку".

новости партнеров