Китайцы за 15 дней построили 30-этажный небоскреб

В Китае люди могут работать быстро, и даже очень быстро. Но то, что сотворили китайские строители в начале этого года - очень сильно удивляет. Они отстроили 30-этажный небоскреб всего за 15 суток. Строительство велось непрерывно в течение 360 часов. В здании будет располагаться отель.

О рекорде сообщает строительная компания Broad Group, чьи рабочие возвели небоскреб так быстро. В сообщении отдельно отмечается, что здание построено по всем нормативам, оно переживет даже девятибалльное землетрясение. В ходе строительства было установлено несколько достижений, которые не менее значимы, чем рекорд по затраченному времени.

Строительная компания уверяет, что ускоренное строительство позволило сэкономить материал и электроэнергию. Так, после окончания возведения небоскреба стало ясно, что строители добились пятикратной экономии электроэнергии, шестикратной экономии строительных материалов и 20-кратной экологичности процесса.

Ещё одним удивительным фактом можно считать отсутствие несчастных случаев, которые бывают даже при гораздо более медленных темпах строительства. Будет ли строительная компания возводить дома таким образом в дальнейшем - пока не сообщается.


новости партнеров