Россия шокировала семью канадского хоккеиста

Большую огласку получило сообщение канадской семьи, которая приехала поддержать своего сына, выступающего за сборную Канады на молодежном Чемпионате мира в Уфе.

Поводом для интервью послужила ситуация, которая для россиянина не будет чем-то удивительным. Водитель автобуса привез всю сборную Канады на игру. У арены водитель высадил всех спортсменов с родными и не забрал после игры. Есть несколько версий, почему он не забрал игроков: забыл, не понял, проспал.  В интервью для канадской прессы Роб и Шона Рэтти, родители молодого канадского хоккеиста сказали: «Мы испытали культурный шок. Первые несколько дней температура на улице была около 40 градусов мороза. Люди в России слишком агрессивны. В Канаде тоже не тепло, но мы намного добродушнее. Мы то и дело сталкивались с агрессией и нахальством. Помню, мы стояли в очереди за чем-то и поняли, что никакого порядка, даже самой очереди нет. То же самое творится на дорогах. На одном из самых больших колец-развязок в Уфе царил полный хаос. Как они передвигались, мы до сих пор не можем понять, потому что для россиян это не было проблемой. А водитель автобуса, который забыл нас забрать после матча…У нас нет слов».

Роб и Шона Рэтти сопровождали своего сына Тайя. Он был одним из последних игроков, отцепленных от состава молодежной сборной команды в 2012 году. Ожидание результатов списка игроков в молодежном Чемпионате мира  все члены семьи ждали с волнением. В итоге, из 36 игроков вызванных на тренировочный сбор, попали лишь 23 хоккеиста. Одним из них стал Тай Рэтти, нападающий  («Портленд», WHL). Болеть за Тайя поехали не только родители, но и младший брат Таден с бабушкой и дедушкой.  И все родные после матча были удивлены популярностью Тайя в России. «Болельщики не давали минуты покоя и постоянно просили сфотографироваться Тайя. За неделю было сделано около 200 фотографий. Не понятно по каким причинам, но большим успехом у девочек пользовался младший брат Тайя Таден. Мы рады – добавил отец Роб Рэтти – что наш 14-летний Таден приехал домой без российской невесты. Всё-таки он еще мал для такой популярности».

Справедливости ради стоит заметить, что семья Рэтти чувствовала на территории Росси себя «как кинозвезды».

Матч для сборной Канады закончился не столь положительно. Сборная потерпела поражение со счетом 5:6 в пользу России. И это была основная причина безрадостного возвращения канадской семьи на Родину. По словам Тайя Рэтти, он рад, что в эти трудные минуты игры и поражения рядом с ним были его близкие люди. 

новости партнеров