Самый крупный в мире крокодил умер от холода

Крупнейший на Земле крокодил  умер в зоопарке, находившемся в филиппинском городе Бунаван. Эту рептилию звали Лолонг, и ему было 50 лет. В воскресенье крокодил был обнаружен плавающим брюхом кверху. Элорде Эдвин Кокс (мэр города Бунаван) сообщил, что сразу же был вызван ветеринар, которому пришлось констатировать смерть Лолонга после шести часов осмотра.

Эта рептилия, занесённая в  «Книгу рекордов Гиннесса»,  была главной достопримечательность филиппинского городка. Причиной кончины крокодила стала очень холодная погода, которая в последнее время установилась в регионе. К смерти Лолонга жители отнеслись довольно трагично, потому что город обязан этому животному своей популярностью.

Самый крупный крокодил был пойман в 2009 году, потому что его заподозрили в нападении на жителей города. Около 100 человек участвовали в операции извлечения рептилии из воды. В филиппинском городке Бунаван построили специальный экопарк для Лолонга, который принёс более 72000 долларов в казну. По данным  «Книги рекордов Гиннеса» длина рептилии была 6,17 метров, и весил он больше одной тонны.

новости партнеров