Уникальную больницу выселяют из центра Москвы

Городской Консультативно-Диагностический Центр по Специфической Иммунопрофилактике располагается в старинном здании в Успенском переулке. Центр занимается лечением сложных заболеваний и координацией вакцинации по всей Москве.  

Весной ГКДЦ  переведут на первый этаж  жилого дома у станции метро «Октябрьское поле». 

В Центре подтвердили, что переезжают в жилой дом. Переездом обеспокоены не только врачи, но родители больных.

В Metro есть сообщение замглавного врача Центра Ольги Салкиной, в котором она говорит, что: «В новом помещении ведется капремонт, который завершиться в апреле-мае. Все будут стараться, чтобы ситуация с переездом никак не повлияла на работу. Все будет сделано в соответствии с нормативами».

Причину внезапного переезда в департаменте здравоохранения объяснили тем, что здание больницы нуждается в серьезно ремонте.  Однако, история Екатерининской больницы, которую несмотря ни на что снесли в ночь на 1 января и сейчас на ее месте строят новое здание Мосгордумы, никому не дает покоя.

В Москомнаследии заявили, что здание больницы не относится к памятникам культуры и не является охраняемым зданием. Эти сведения говорят в первую очередь о том, что сие здание можно без последствий снести. Именно этого бояться как сотрудники учреждения, так и больные.

Новое место для больницы в жилом доме ограничивает сотрудников по многим параметрам. Во-первых, помещение в разы меньше нынешнего, во-вторых – это все-таки жилой дом и планировка значительно отличается от больничной, в третьих – добираться до больницы станет гораздо сложнее, не говоря уже о времени на дорогу. Но врачам не предлагают выбора.

Что построят на месте Иммунологического центра, пока неизвестно.

новости партнеров