Metallica просила Пентагон не использовать ее музыку для пыток

Спецназовец ВМС США, который в 2011 году участвовал в уничтожении Усамы бен Ладена, сообщил, что известная рок-группа Metallica просила военное американское ведомство не применять на допросах их музыку. 

Он сказал, что когда в Ираке начали войну, они применяли музыку Metallica для «размягчения» задержанных перед началом допроса. Затем музыканты связались с ними и попросили не использовать их музыку, так как они не хотят продвигать насилие.Примечательно, что говорящие о пацифизме музыканты в свое время выпустили пластинку, носящую громкое название «Убей их всех» (“Kill ’Em All”).

После этого это подразделение перестало применять на допросах музыку Metallica. Солдаты начали применять песни Demon Hunter – христианский металл.

Спецназовец говорит, что они добровольно написали в Пентагон, сказали, что поддерживают их и прислали диски и нашивки со своей эмблемой.

Музыка Metallica неоднократно применялась в пытках, так как она сильно влияет на психологическое состояние пленников.  Один из обвиняемых  в терактах 11-ого сентября Мухаммад аль-Катани признался, что в этих песнях он слышит голос Сатаны.


новости партнеров