В Кремле появится вертолетная площадка

Владимир Путин и Дмитрий Медведев теперь пересядут в вертолеты. Под данные цели уже куплены вертолеты итальянской компании «Agusta Westland». 

По словам Главы Управделами Президента Владимира Кожина, в скором времени в Кремле будет оборудована специальная площадка для вертолетов. Управделами уверяет, что правительство акцентируется на отечественных машинах при формировании воздушного парка для руководства страны. А итальянские аппараты скоро станут российскими, так как в стране заработает русско-итальянское предприятие по их производству, базирующееся в подмосковном Томилино.

По его словам, в скором времени будет введен в эксплуатацию завод по производству данных вертолетов. И они по праву будут считаться российским. Для них также будет предусмотрено местное сервисное обслуживание. Собственно говоря, поэтому эти  модели и были куплены.

Касаемо же причин, обуславливающих оборудования взлетной площадки на территории Кремля, то главными из них являются борьба с заторами на столичных дорогах и ускорение процесса передвижения руководства страны.

новости партнеров