В продукции Nestle нашли конину

В результате ДНК анализа, проведённого 18-ого февраля, стало известно наличие конины  в лапше под маркой крупнейшего производителя  продуктов питания.  Nestle пришлось убрать упаковки с говяжьей лапшой с полок магазинов Испании и Италии.
Неделю назад сотрудники компании уверяли, что их продукция не имеет отношения к скандалу с конским мясом, по итогам которой большая часть продуктов из мяса была изъята из магазинов в некоторых европейских странах.  
В январе 2013 года разгорелся скандал в Испании и Ирландии. Он  был связан с обнаружением конины в  гамбургерах фирм AhorraMas и Silvercrest Foods. Из-за подозрений в наличии конского мяса на прошедшей неделе были изъяты товары во Франции и Германии.  
Ситуация осложняется также тем, что на прилавках  появилось мясо лошадей, которых лечили фенилбутазон. Геннадий Онищенко, санитарный врач Российской Федерации, сообщил, что данный лекарственный препарат опасен для жизни людей, так как является канцерогенным.   
По результатам экстренного совещания, которое прошло 15 февраля в Брюсселе,  эксперты решили провести незамедлительную ДНК экспертизу всей продукции из мяса в странах ЕС.
 

новости партнеров