Одесский священник получил 7 лет тюрьмы

Киевский районный суд Одессы приговорил к 7 годам тюрьмы священника местной епархии Русской православной церкви, который на своем автомобиле "Мерседес-Бенц" насмерть сбил школьника, переходившего дорогу в положенном месте.

Отца Дмитрия (он же Дмитрий Боровик) признали виновным в нарушении правил дорожного движения. Адвокат священнослужителя Валерий Судаков назвал приговор неоправданно суровым. В защиту священника он приводит те факты, что тот не был пьян, не скрылся с места происшествия и не был судим ранее. Обвиняемая сторона планирует подавать апелляцию.

До наступления срока исполнения приговора Боровик останется на свободе, куда его отпустили под залог в 25 тысяч гривен (около 3 000 долларов).

ДТП с участием священнослужителя произошло 8 сентября 2012 года на проспекте Маршала Жукова. Как свидетельствуют очевидцы, автомобиль отца Дмитрия на высокой скорости въехал на перекресток под красный сигнал светофора и сбил переходившего дорогу мальчика, 11-летнего Дениса Воробьева, который скончался в больнице спустя несколько дней.

новости партнеров