Девочка не спит с самого рождения

Маленькая Хейли Ривера родилась 18 месяцев назад. Ее мама Дженнифер Стела рассказала, что примерно в возрасте двух недель она практически перестала спать. Сон Хейли длился от силы  2-3 часа. Кроме того, девочка начала сильно храпеть, а просыпаясь, жадно хватала воздух ртом.

Стела буквально выбивалась из сил, поскольку больше полутора лет была лишена нормального сна. Отчаявшись, она обратилась за помощью специалистов. Проблемой маленькой Хейли решил заняться доктор Хавива Велера, возглавляющий Центр детского сна.

Первым делом он обратил внимание на храп девочки. По его словам, родителям необходимо знать, что если их ребенок часто храпит, то им немедленно нужно обратиться к врачу, поскольку храп является одним из признаков апноэ – остановки дыхательных движений. Когда ребенок храпит, то он перестает дышать на несколько секунд, в результате чего начинается кислородное голодание, что приводит к нарушению сна.

Проведя необходимые анализы, доктор Велера пришел к выводу, что Хейли страдает умеренным апноэ. Кроме того, ему удалось выяснить, что девочка просыпается не только из-за медицинских, но поведенческих причин. Он посоветовал родителям поставить рядом со спящей дочкой пустышку, чтобы она смогла ее найти и заснуть, если проснется. Так же он назначил курс лечения. 

новости партнеров