Знаменитости
6 знаменитостей — нарушителей правопорядка
Общество
29 марта 2018 г. 10:11
Время чтения: 3 минуты

6 знаменитостей — нарушителей правопорядка

27 марта 2018 года российский певец Витас (настоящее имя — Виталий Грачев) получил семь суток ареста за стрельбу из стартового пистолета, которую он устроил у своего дома в подмосковной Барвихе. В России есть и другие знаменитости, сидевшие в тюрьме за различные преступления.

Алексей Панин

Чаще многих других знаменитостей в тюрьме оказывается российский актер Алексей Панин из-за дебошей и нарушений порядка. На его счету — разгромленные гостиничные номера, пьяные потасовки в барах, эксгибиционизм и публичное оскорбление полицейских. Так, 5 февраля 2018 года он был задержан на МКАДе за многочисленные нарушения ПДД.

За несколько дней до задержания в Москве Панин разместил в Интернете видеоролик, в котором он показательно нарушает ПДД. Всего за ним числится 248 дорожных нарушений с совокупным штрафом более 40 тыс. рублей. Теперь ему грозит арест на 15 суток.

Гуф

В сентябре 2015 года рэпера Гуфа (настоящее имя — Алексей Долматов) арестовали на шесть суток за употребление наркотиков. Полиция задержала его вместе с другим участником группы Centr прямо во время выступления в красноярском клубе. После этого Алексей открыто признался в том, что принимал кокаин и гашиш.

Гуф не впервые попал в поле зрения российских наркополицейских, поэтому суд решил лечить его от зависимости принудительно и отправил на реабилитацию.

Юлий Миткевич-Далецкий

Также полицейским с запрещенными веществами попался «самый красивый экстрасенс» Юлий Миткевич-Далецкий. В его карманах московские полицейские нашли наркотики и психотропные вещества в значительном размере. На участника XV сезона «Битвы экстрасенсов» 3 декабря 2017 года завели уголовное дело.

Татьяна Ларина и Юлий Миткевич-Далецкий
Татьяна Ларина и Юлий Миткевич-Далецкий | Соцсети

Миткевич-Далецкий — бывший муж еще одной участницы «Битвы» Татьяны Лариной, которая после его ареста заявила, что Юлий регулярно избивал ее с ребенком и устраивал оргии.

Игорь Петренко

Актер Игорь Петренко является еще одной знаменитостью, сидевшей в тюрьме. В 15-летнем возрасте попал на скамью подсудимых по обвинению в убийстве. Пока длилось следствие, он около года просидел в изоляторе «Матросской тишины». Он и приятель расстреляли кредитора за долг в 100 тыс. рублей.

Игорь Петренко
Игорь Петренко | Ruskino.ru

Ввиду несовершеннолетия и хороших отзывов из театрального училища суд назначил Игорю восемь лет условно. Впоследствии он прославился военными образами в картинах «Звезда», «Водитель для Веры» и в сериале «Курсанты».

Рома Жиган

Рэпер Рома Жиган (настоящее имя — Роман Чумаков) в июне 2014 года был приговорен к одному году тюрьмы и штрафу в 120 тыс. рублей. Вместе с друзьями он ограбил пиарщика, который занимался продвижением роликов на YouTube. Угрожая ножом, он заставил его отдать 100 тыс. рублей.

Пока велось следствие, Жиган провел полгода в СИЗО. Это оказался уже второй срок для рэпера. В 2002 году звезда попал в тюрьму на 4 года за грабеж и угон автомобиля.

Александр Ермак

В августе 2017 года в Москве под стражу взяли российского певца Александра Ермака. Следователи предполагают, что он выпивал ночью со знакомым в квартире на Хорошевском шоссе. После пьяной ссоры Ермак зарезал собутыльника, нанеся ему около 17 ранений, после чего скрылся.

Александр Ермак
Александр Ермак | Соцсети

Со слов певца, мотивом для убийства стало непристойное поведение собутыльника — тот якобы разделся перед артистом и стал его домогаться.

Читайте также

13 февраля 2019 г.
7 экс-участников "Дома-2", угодивших в тюрьму
12 июля 2018 г.
7 знаменитостей, осужденных за убийство
26 июня 2018 г.
7 звезд, избежавших уголовного наказания
22 апреля 2013 г.
Бразильские полицейские получили по 156 лет тюрьмы
18 марта 2013 г.
Заключенные сбежали из тюрьмы на вертолете
23 марта 2015 г.
Самая страшная тюрьма