Первый канал и Малахова обвинили в пропаганде педофилии

ГУ МВД по Москве начало проверку факта показа телевизионной передачи  «Пусть говорят». Поводом для проверки передачи на «Первом канале» стало заявление телезрителя,  который посчитал показанные отношения 15-летнего Жанзакова Андрея и 38-летней Гуденко Марины пропагандой педофилии.

В анонсе «Пусть говорят» сообщалось, что женщина и подросток уже несколько лет пытаются отстоять своё счастье, однако социальные работники забрали их общих детей и обвинили Гуденко в растлении мальчика.  Во время эфира были показаны их поцелуи и подробно рассказана история любви. Передача вызвала возмущение телезрителей откровенными сценами взаимоотношений подростка и взрослой женщины.

30-летний Краснов Илья, житель Москвы, обратился в Генпрокуратуру и требовал найти людей, готовивших «аморальную» передачу, ведущего Андрея Малахова и наказать. Он также требовал закрыть вещание канала на территории Российской Федерации.

Краснов Илья пояснил, что программа маркирована меткой 16+, но участнику телепередачи было всего лишь 15 лет.

Генеральная прокуратура отправила жалобу москвича в Останкинскую райпрокуратуру столицы, которая передала её в отделение МВД.

Пресс-служба ГУ МВД по Москве сообщила, что материалы по этому делу поступили  в полицию 20 февраля. Сейчас совершается проверка сотрудниками ОМВД. После завершения этих работ будет вынесено процессуальное решение.

Эксперты считают, что будет довольно сложно доказать вину Андрея Малахова, производителей телепередачи и «Первого канала». Адвокат ведущего «Пусть говорят» также сообщил, что Малахов не занимается разработкой тем программы, так что вина ему точно не грозит.


новости партнеров