Шахтеров уволили за Harlem Shake

Золотодобытчики из Западной Австралии записали собственную версию популярного танца «Harlem Shake», за что и были уволены. В создании ролика принимали участие 15 сотрудников компании Barminco, но в кадре появлялись только восемь человек. Свидетели записи видео также были уволены.

Причина увольнения в том, что при исполнении танца шахтерами были нарушены правила безопасности. Имена уволенных не называются, и они не признают факт нарушения правил. При записи ролика на них были защитные очки и шлемы, но не было рубашек. Это, вероятно, и было нарушением.

Поведение работников, которые записали свой «Harlem Shake», в компании еще не прокомментировали. Шахтеры были лишены не только работы, но и лицензии. Теперь они не имеют права заниматься золотодобычей. Работать на приисках им будет запрещено в течение всей жизни.

«Harlem Shake» является композицией американского электронщика, который выступает под сценическим псевдонимом Baauer. Песня вышла в 2012 году, а ставшие популярным мемом интернет ролики появились в феврале 2013 года.

Австралия является родиной мема. Первыми на YouTube не длинное видео с «конвульсивным» танцем выложили жители этой страны. Смысл танца в том, что в начале ролика танцует один человек. Никто из прохожих не обращает на него внимания, но через секунд 15, к танцующему присоединяются остальные участники ролика, совершая смешные и странные движения. 

Сейчас, по данным СМИ, в Сеть выложены около 4000 различных вариаций танца «Harlem Shake». Собственные версии танца записывают не только обычные интернет-пользователи, но и спортсмены, известные актеры, сотрудники крупных компаний и так далее.


новости партнеров