Знаменитости
7 знаменитостей, которые сумели побороть рак
Шоу-Бизнес
6 апреля 2018 г. 12:52
Время чтения: 3 минуты

7 знаменитостей, которые сумели побороть рак

Рак — самая распространенная причина смерти среди знаменитостей. Довольно часто в СМИ появляются новости о смерти звезд, больных раком. Тем не менее, есть звезды, победившие рак. Истории знаменитостей, борющихся с раком, — в материале 24СМИ.

Эммануил Виторган

Эммануил Виторган и Ирина Молдик
Эммануил Виторган и Ирина Молдик | hellomagazine.com

Народный артист России Эммануил Виторган победил злокачественную опухоль легкого. Невероятности этому факту добавляет то, что лечение проходило в 90-х годах, когда технологии были не на таком высоком уровне, как сегодня, а медицина оставалась на несколько шагов позади. Помогла артисту в выздоровлении поддержка его супруги. Сейчас Виторгану 78 лет, у него трое детей. Ирина Молдик родила ребенка в 2018 году в возрасте 56 лет.

Дарья Донцова

Дарья Донцова
Дарья Донцова | joinfo.ua

У Дарьи Донцовой был особо сложный случай лечения. В 1998 году автор детективов узнала, что у нее рак груди. На тот момент болезнь уже достигла решающей стадии. Врачи с уверенностью заявили, что писательнице осталось жить несколько месяцев, но она не опустила руки. Звезда прошла все необходимые процедуры и ряд сложнейших операций. Болезнь отступила. Этот этап в жизни подарил Дарьи Донцовой вдохновение, и она начала писать свои первые книги.

Иосиф Кобзон

Иосиф Кобзон
Иосиф Кобзон | kvedomosti.com

Знаменитый эстрадный певец Иосиф Кобзон пережил сложнейшую операцию по удалению злокачественной опухоли в 2005 году. От онкологии операция артиста спасла, но привела к другим проблемам со здоровьем. У Кобзона начались проблемы с легкими, в числе которых тромбоз и воспаление, ослаб и иммунитет певца. Лечение музыкант продолжает и до сих пор, ему приходится все время поддерживать здоровье.

Владимир Познер

Владимир Познер
Владимир Познер | tyt.by

Российский журналист Владимир Познер узнал о страшном диагнозе в 1993 году. Лечение началось вовремя. Компетентность американских медиков и поддержка близких помогли телеведущему победить онкологию. С тех пор прошло уже 25 лет, болезнь не напоминала о себе снова. Познер регулярно проходит медицинское обследование и сотрудничает с фондами по борьбе с раком.

Лайма Вайкуле

Лайма Вайкуле
Лайма Вайкуле | 46.lv

Латвийская певица Лайма Вайкуле также страдала от онкологического заболевания. Как заявляли американские врачи, в подобных случаях выздоравливают только 20%. Эта весть заставила артистку переосмыслить жизнь и по-новому посмотреть на некоторые вещи. Вайкуле выздоровела и с тех пор поддерживает тех, кто столкнулся с такой же проблемой.

Андрей Гайдулян

Андрей Гайдулян
Андрей Гайдулян | starfever.ru

Новость о болезни звезды сериалов “Универ” и “СашаТаня” шокировала поклонников Андрея Гайдуляна. Актер сразу же отправился на лечение в Германию. Артист ни на минуту не терял оптимизма, его поддерживала супруга. Это помогло Гайдуляну исцелиться, и уже через год актер вернулся на сцену в спектакле “Шикарная свадьба”. Теперь артист каждый день тренируется и регулярно дает благотворительные спектакли.

Юлия Волкова

Юлия Волкова
Юлия Волкова

Бывшая солистка группы “Тату” в эфире программы “Зеркало для героя” на НТВ призналась, что в 2012 году перенесла операцию по удалению злокачественной опухоли щитовидной железы. Врачи совершили ошибку, и Юлия Волкова на время потеряла голос. Звезде пришлось согласиться на еще несколько операций по восстановлению связок. Тем не менее, как певица сама призналась, самое страшное осталось позади.

Читайте также

23 марта 2018 г.
10 звезд, которым не удалось победить рак
21 декабря 2018 г.
7 звезд с неизлечимыми заболеваниями щитовидной железы
28 мая 2013 г.
Радиоактивная мама не может обнять своих детей
16 января 2019 г.
8 знаменитых людей, поборовших рак кожи
3 августа 2015 г.
Высокоточная диагностика и эффективное лечение рака груди в клиниках Израиля
25 июня 2018 г.
7 звезд, для которых болезнь не стала жизненной преградой