У борца с коррупцией найдена элитная квартира

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая скрывает факт владения элитной квартирой в центре Москвы в доме № 3 по Весковскому тупику. Дом так же известен под названием «Тверская плаза». Об этом изданию The New Times сообщил человек, назвавший себя «поклонником А. Навального и Доктора Z».

Дом был построен в 2005 году, а уже в 2006 году Яровая приобрела здесь квартиру площадью около 100 квадратных метров, причем по документам жилплощадь принадлежит дочери Яровой Екатерине, которой на момент покупки не было 18 лет. В настоящее время стоимость этой квартиры, по оценкам экспертов, составляет около 2,8 миллионов долларов.

Согласно действующему законодательству, Яровая должна был задекларировать свою собственность, а также собственность мужа и несовершеннолетних детей. Как объяснил ее пресс-секретарь, в том, что квартира по Весковскому тупику не была задекларирована, нет нарушения закона, поскольку ей владеет теперь уже совершеннолетняя дочь депутата Екатерина.

В свою очередь сама Ирина Яровая так же заявила, что информация о якобы незадекларированной квартире была опубликована ее недоброжелателями, которые пытаются ее очернить. Депутат подчеркнула, что ее позиция по отношению к коррупционерам не изменится и по-прежнему останется «жесткой и принципиальной».

новости партнеров