Тело Уго Чавеса забальзамируют и выставят в музее

5 марта 2013 года скончался Уго Чавес. Действующие власти страны приняли решение о бальзамировании его тела. После выполнения всех требуемых процедур, тело Уго Чавеса будет размещено в Музее Революции. Там его поместят в специальную герметичную капсулу. Таким образом, население страны сможет видеть своего великого лидера всегда.

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро отметил, что это решение было необходимо, так как очень большое количество граждан Венесуэлы желает лично проститься с телом своего лидера, которого все они очень любили и уважали. И их количество не уменьшилось, даже несмотря на то, что время, отведенное на прощание с Чавесом, было продлено на неделю. По словам вице-президента, это поможет избежать чрезмерной давки, которая может привести к гибели людей. 

Теперь Уго Чавес будет находиться в одном ряду с довольно известными лидерамидругих стран мира. Среди них Ленин, а также бывшие правители Болгарии, Чехословакии, Вьетнама, Кореи и других стран. Интересно, что российские исследователи имеют очень богатый опыт в этой области, поэтому многие зарубежные специалисты изучали и изучают созданные в России технологии бальзамирования. Возможно, российские специалисты примут участие и в бальзамировании Уго Чавеса. Об этом косвенно упомянул действующий вице-президент.

Напомним, что процесс прощания с команданте прошел 8 марта, свои соболезнования выразили представители 55 стран. Смерти Уго Чавеса предшествовали четыре перенесенные операции, по удалению раковой опухоли. 

новости партнеров