Мужчину заживо заморозили в морге

Как мы уже писали, под Псковом по ошибке в морге заморозили живого мужчину, который затем скончался во время подготовки к вскрытию. Следователи выяснили несколько новых подробностей. По всей видимости, персонал учреждения просто перепутал тела двух людей.

Следователи выяснили, что несколько родственников оставили в морге тела двух людей без присутствия каких-либо врачей. Именно поэтому затем случилась путаница, когда патологоанатом перепутал двух мужчин, приняв одного за другого. Андрей Турчак, губернатор Псковской области, уже высказался на эту тему. Он заявил, что нужно искоренить такие случаи, когда родственникам нужно самостоятельно брать ключи и заносить тела в морг.

Ранее стало известно, что в администрации Псковской области была создана специальная комиссия для расследования инцидента. В группу вошли специалисты и эксперты комитета по здравоохранению и фармации. Комиссия выезжала в Себеж, где изучала все обстоятельства произошедшего.

Напомним, в начале февраля у жителя Себежского района случился сердечный приступ. Фельдшер констатировал смерть, после чего мужчину доставили в морг и поместили в морозильную камеру. В ОВД Псковской области рассказывают, что в морг мужчину доставил его сын. Для протокола он заявил, что отец иногда выпивал, что стало причиной сердечного приступа.

Спустя несколько дней должно было пройти вскрытие. Но мужчина оказался жив. Тем не менее, он скончался, когда врачи предпринимали реанимационные действия.

Следствие провело эксгумацию тела умершего, чтобы провести гистологическую экспертизу. После оглашения её результатов будут приняты соответствующие кадровые решения. Результаты проверки должны стать известны примерно 20 марта.

новости партнеров