Мать с больной дочерью не пустили в самолет

В столичном аэропорту "Внуково" в самолет не пропустили мать с больным ребенком дошкольного возраста. По сообщениям информационных агентств, женщина с маленьким ребенком находились в Москве на пересадке. Они прибыли из Львова, далее им предстояло лететь в Мурманск. Ребенок страдает ДЦП, а сейчас он ещё и заразился гриппом.

О данном случае рассказала свидетельница произошедшего, которая познакомилась с женщиной ещё на курорте в Трускавце. Она рассказала, что девочка с матерью были отправлены к самолету спецтранспортом, а не на автобусе вместе с другими пассажирами. Авиалайнер принадлежал компании "ЮТэйр". На него мать с маленьким ребенком пропускать не захотели. Женщину вместе с ребенком направили обратно в здание аэропорта, чтобы пройти процедуру таможни, о которой их заранее никто не предупреждал.

Самолет взлетел ровно в тот момент, когда пассажирка начала проходить таможню. Информационные агентства сообщают, что женщина буквально застряла во Внуково со своей больной дочерью. Её отказываются сажать на другой рейс, ровно как и не предоставляется бесплатное питание, вода и размещение в гостинице.

Сейчас девочке совсем плохо. Ведь ей требуется специальное питание, так как она не может жевать. Ей необходима протертая пища. Ребенок болен гриппом, который был подхвачен в санатории.

Буквально несколько часов назад стало известно, что "ЮТэйр" перевезет-таки женщину с маленькой девочкой в Мурманск. Случится это сегодня вечером.

новости партнеров