Волочкова: Балерин сдают в эскорт

Анастасия Волочкова, известная балерина, бывшая солистка Большого театра, обвинила администрацию ГАБТ в том, что они заставляют артисток оказывать эскорт-услуги.  Балерина рассказала об этом во время эфира программы «Железные леди» на НТВ.

По словам Волочковой Анастасии,  некий администратор, который очень известен в театре, вызывает артисток труппы и объясняет на какой банкет или вечеринку ей надо идти, какого олигарха нужно сопровождать на мероприятии и после мероприятия.  Девушкам, которые отказывались, угрожали создать большие проблемы в театре

18 января произошло покушение на С. Филина, балетмейстера Большого театра. Ему плеснули серную кислоту в лицо. Филин был госпитализирован с ожогами кожи лица и глаз. Балетмейстер перенёс несколько офтальмологических операций, а затем отправился на лечение в Германию.

Три человека были арестованы по подозрению в совершении преступления, в их числе был и Павел Дмитреченко, солист ГАБТ. Следователи считают его организатором и заказчиком преступления.

В 2003 году произошёл конфликт между руководством Большого театра и Волочковой. Именно тогда администрация не продлила контракт с балериной, утверждая, что её физическая форма не соответствует требованиям. Анастасию Волочкову обвиняли в том, что она набрала вес, и руководство не может найти для неё партнёра. Суд встал на сторону балерины и потребовал восстановить Анастасию в составе труппы. 

новости партнеров