Студентку медвуза отчислили за веру
Общество
21 марта 2013 г. 15:44
Время чтения: 2 минуты

Студентку медвуза отчислили за веру

Обычно, новости об отчислении студентов никого не удивляют. Однако этот случай, произошедший в Красноярском медицинском университете, буквально шокировал общественность. Отчисленная девушка постоянно посещала занятия, успешно сдавала все экзамены, в общем, не имела никаких нареканий со стороны преподавателей. Однако, в отличии от других студентов она носила хитжабу, потому что этого требовало ее вероисповедание.

Через полгода на нее обратил внимание ректор ВУЗа. Скорее всего, он не одобрил, что девушка постоянно ходила с платком на голове. Поэтому очень быстро появился приказ об отчислении студентки, а в правила университета были внесены соответствующие изменения, которые категорически запрещали студентам находиться в стенах университета в одежде, которая явно указывает на их вероисповедание.

Внесенная поправка появилась одновременно с выходом приказа об отчислении, поэтому можно предположить, что изменения в правила были сделаны намеренно.

Студенты ВУЗа говорят, что неоднократно видели на занятиях людей, носящих хитжабы. Но они совершенно не против этого, так как справедливо заметили, что выбор веры – это личное дело каждого человека. Поэтому нельзя запрещать ему носить ему одежду, предписанную религией.

Сам ректор пока никак не прокомментировал ситуацию.

Напомним, что в прошлом году уже произошло подобное происшествие. В Ставропольском крае директор не пустила в школу девочек в хитжабах, так как эта одежда не соответствует установленным правилам. Этот случай сильно встряхнул общественность. Дело дошло до суда, а в процессе разбирательства принимал участие сам министр образования.

Читайте также

24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год
23 февраля 2020 г.
СМИ узнали стоимость родов Самойловой в Майами
24 февраля 2020 г.
«Встать из гроба»: в СМИ обсуждают новую работу Шепелева
10 декабря 2019 г.
6 умерших актеров «Ералаша»
20 февраля 2020 г.
7 звезд, рожденных вне брака
19 февраля 2020 г.
6 умерших участников шоу «Голос»