Защитники животных убили 1,5 тысячи кошек и собак

В течение прошлого года в центральном офисе организации PETA, который находится в Виргинии, были убиты более полутора тысяч собак и кошек. Это составляет примерно 90% всех животных, переданных в приюты этой организации. Напомним, что PETA призывает людей к хорошему обращению со своими домашними питомцами. Сторонники компании против того, чтобы животных использовали для производства еды и одежды, а также для различных развлечений.

Эти цифры можно считать достоверными, так как они были предоставлены правительственными ведомствами Виргинии. Исходя из этого, возникает множество вопросов, касающихся деятельности организации. Ведь она всегда выступала против жестокого обращения с животными. Например, одной из ее самых известных акций была серия фотографий, на которых модели были обнажены. Этим они показали, что не намерены носить одежду, сделанную из меха животных. Но наряду с этим становится известно, что эта же самая организация погубила полторы тысячи кошек и собак из своих приютов. Только 19 питомцев смогли найти с их помощью новый дом, остальных ждала смерть.

Представители PETA прокомментировали ситуацию тем, что многие из животных, которые находились в приюте, никогда бы не были взяты людьми, поэтому было принято усыпить их. Однако они отметили, что рассчитывали на гораздо меньшее число усыплений.

Организация PETA ведет свою деятельность с 1980 года. В течении своего существования, она распространила свою деятельность по всему миру,  результате этого во многих странах были открыты представительства. 

новости партнеров