Командующий эстонской армией оказался тамплиером
Общество
22 марта 2013 г. 17:42
Время чтения: 1 минута

Командующий эстонской армией оказался тамплиером

Как выяснили журналисты, командующий силами обороны Эстонии  генерал-майор Рихо Террас, является членом Ордена тамплиеров.

Местные власти подтвердили, что тайный орден действительно осуществляет свою деятельность на территории страны. Как рассказали в полиции безопасности, Орден Тамплиеров работает в Эстонии через негосударственное коммерческое объединение  Ordo Supremus Militaris Templi Hierosolymitani (OSMTH), что в переводе означает «Верховый Рыцарский Орден Храма Иерусалимского». Члены организации называют себя христианскими офицерами и стараются меньше показывать на публике. 

Местная пресса утверждает, что вооруженные силы Эстонии находятся под влиянием тамплиеров, одним из которых является и генерал-майор Рихо Террас. Командующий силами обороны неоднократно упоминал OSMTH, заявляя, что представители этой организации акцентируют огромное внимание на воспитании нравственных и духовных ценностей у своих подчиненных.

В 1118 году французский дворянин Гуго де Пейн вместе со своими восемью родственниками-рыцарями основал орден «Нищих рыцарей», целью которого являлась защита паломников от разбойников. Изначально организация была настолько бедна, что на двух ее членов приходилась одна лошадь.  Официально орден признали лишь в 1128 году. Вскоре рыцарям  выделили место под штаб-квартиру в Иерусалимском храме. После этого организация была названа Орденом Храма, а ее члены – тамплиерами или храмовниками.

Через некоторые время тамплиеры стали одной из самых влиятельных организаций того времени. Однако в 14 веке Орден был распущен, а его члены убиты. 

Читайте также

17 февраля 2020 г.
Милла Йовович заявила, что «стала молочным заводом» для больной дочери
10 декабря 2019 г.
6 умерших актеров «Ералаша»
4 февраля 2020 г.
7 умерших артистов «Аншлага»
11 февраля 2020 г.
Как сложилась судьба советских актрис, пропавших с экранов
17 февраля 2020 г.
Принца Гарри предупредили об опасности покушения в Канаде
28 января 2020 г.
7 звезд, которые никогда не делали пластику