В США мужчина заразился бубонной чумой

Случай заболевания бубонной чумой или «черной смертью» был зафиксирован в США.  В штате Нью-Мексико 63-летнего американца укусила блоха. Через несколько дней мужчина забыл об инциденте и отправился со своей супругой в Нью-Йорк, где пара остановилась в одной из гостиниц.

Ночью у Джона поднялась температура, но он не придал этому значения, сославшись на простуду. Однако состояние американца вскоре ухудшилось: поднялась температура, начались сильные головные и мышечные боли. Тогда Люсинда, обеспокоенная состояние мужа, вызвала «скорую».

Далее события развевались по мотивам популярного сериала «Доктор Хаус». Мужчина был госпитализирован, а через несколько часов он впал в кому. Врачи ломали голову над болезнью Джона и выдвигали самые разные версии вплоть до того, что больной стал жертвой биологического оружия. Ситуация прояснилась, когда Люсинда вдруг вспомнила об укусе блохи. Эта информация расставила все на свои места, у Джона диагностировали бубонную чуму.

К этому времени у пациента развилась гангрена обоих ног, поэтому врачам пришлось их ампутировать. Через 3 месяца Джон пришел в сознание. Сейчас он идет на поправку.

Бубонная чума бушевала в Европе в 14 веке. Жертвами «черной смерти» стали 60 миллионов человек. 

новости партнеров