Депутаты придумали как контролировать интернет

Российские депутаты предложили ввести в действие документ, который будет регулировать правоотношения на просторах Интернета. Этот документ содержит ряд важных пунктов, которые описывают основные правила и определения. Например, там описан принцип сетевой нейтральности, согласно которому запрещено дискриминировать трафик различного вида. Таким образом, интернет-провайдеры не смогут урезать определенный вид трафика, если он будет сильно нагружать канал. 

Кроме этого, там описаны принципы интернет-демократии, а также правил предоставления провайдерами услуг, которые используют облачные технологии.

Роберт Шлегель, депутат Госдумы от "Единой России",  сказал, что новый документ передан в Минкомсвязь. Там он будет рассмотрен 28 марта. На заседание планируется пригласить ряд лиц, непосредственно связанных с интернет-индустрией.

Депутаты давно понимали необходимость создания подобного законопроекта, но по различным причинам заседания откладывались. В феврале 2013 годы было принято решение не создавать отдельного закона, а только внести изменения в существующие.

Авторы этих изменений заявили, что прежде чем что-либо утвердить, они намерены посоветоваться с людьми, работающими в этой области. Они планируют учесть все пожелания, и не будут ужесточать контроль над глобальной сетью.

Напомним, что летом 2012 года депутаты приняли закон, который ввел в России реестр запрещенных сайтов. Это вызвало бурную реакцию представителей интернет-индустрии, так как этот закон был принят без учета их мнения.

новости партнеров