КНДР готовится нанести ядерный удар по США

КНДР может нанести ракетный удар по территории США. Причем в зону поражения могут попасть Гавайи, Гуам, а также города страны, которые находятся на континентальной части.

Сейчас все вооруженные силы страны, включая стратегические ракетные войска, переведены в состояние полной боевой готовности.

Напомним, что еще на прошлой неделе лидер КНДР Ким Чен Ын сделал громкое заявление в адрес США и их союзников. Он сказал, что его страна готова нанести удар, используя высокоточное оружие. Конечно, все было сказано в очень мягкой форме, так как это заявление транслировалось по телевидению. А в начале марта он сделал другое заявление, в котором призывал свою армию быть готовой к ведению боевых действий на вражеской территории.

Эта информация может оказаться правдоподобной хотя бы потому, что с момента прихода к власти действующего лидера, в стране была начата крупнейшая ядерная программа. По словам представителей государства, все исследования проводятся исключительно в мирных целях, в рамках их собственной космической программы. Однако известно, что уже было проведено три испытания ядерного оружия.

25 марта в Сеуле прошла встреча представителей министерств обороны США и Южной Кореи. Они договорились о плане совместных действий в случай, если КНДР начнет провоцировать какую-либо сторону вступить в вооруженный конфликт. Возможно, Пхеньян провел быструю мобилизацию армии именно из-за этих переговоров.

новости партнеров