Представитель Абрамовича опроверг информацию о его допросе

Джон Манн, представитель Абрамовича, заявил, что информация, предоставленная адвокатом Александром Добровинским, не является достоверной. На самом деле сотрудники ФБР не задерживали Романа Абрамовича и, соответственно, не проводили допроса.

Напомним, что 25 марта Добровинский заявил, что Абрамович был допрошен во время пребывания на территории США. Он утверждал, что сотрудники ФБР задержали его, и пытались выяснить каким образом, Россия смогла получить право на проведения Чемпионата мира по футболу, который состоится в 2018 году. По их мнению, на это решение кто-то повлиял.

Первым источником информации о задержании и допросе Абрамовича стал телеканал РБК-ТВ. В репортаже было сказано, что сотрудники ФБР провели задержание олигарха в связи с его возможной причастности к смерти Бориса Березовского.

Представитель Абрамовича прокомментировал эту ситуацию следующим образом, первым делом, он хочет выслушать комментарии руководства телеканала, и только после этого будут предприняты какие-либо правовые действия со стороны Абрамовича.

Информация о задержании олигарха оказала негативное влияние на стоимость компаний, принадлежащих ему. Так, акции «Норильского никеля» потеряли примерно 5 процентов своей стоимости.  

новости партнеров