Кипрские школьники требуют смерти Меркель

Кипрские школьники провели массовую демонстрацию около здания парламента. Они выступили против политики так называемой «тройки кредиторов». В их число входят МВФ, ЕС, ЕЦБ. Более тысячи школьников скандировали фразы, призывающие этих кредиторов прекратить свою деятельность на Кипре. Кроме этого, они требовали смерти Меркель.

Один из школьников, в своем интервью заявил, что если «тройка» продолжит свою деятельность на острове, то в будущем им (сегодняшним школьникам) не удастся найти хорошую работу. Более того, проблемы могут появиться в их семьях уже сейчас, ведь родители многих из них находятся на грани увольнения.

Напомним, ранее правительство Кипра утвердило план кредитной поддержки, предложенный ЕС. Таким образом, с Кипра была снята угроза дефолта. Совет министров финансов еврозоны принял решение об оказании стране финансовой помощи в размере 10 миллиардов евро.

При этом будет расформирован один из крупнейших банков Кипра Laiki Bank. Все деньги будут переведены в Bank of Cyprus. Причем вклады размером менее ста тысяч евро просто будут переданы в новый банк, а на вклады свыше ста тысяч будет наложен налог в размере 30% от суммы депозита.  

новости партнеров