Американец даст $100 тысяч тому, кто заберет у него золотой дом

Владелец уникального «золотого» дома, который имеет форму купола, готов заплатить любому, кто захочет получить его, $100 тысяч. Этот дом был построен 1958 году в Оклахома-Сити. Для его создания использовались чертежи знаменитого архитектора Бакминстера Фуллера. Строительством занималась фирма Bailey, Bozalis, Dickinson and Roloff.

Площадь крыши этого здания равна 2500 квадратных метров. И вся эта площадь покрыта алюминиевыми пластинами, на которые был нанесен слой золота 625 пробы.

Известно, что достаточно долго в этом здании находился филиал Citizens State Bank. Однако при смене владельца строение хотели снести. Но местные жители встали на защиту дома. Именно их действия и уберегли его от разрушения.

Осенью прошлого года, дом купил Дэвид Бокс. Он пообещал, что никогда не будет разрушать это здание и оставит его в своем первоначальном виде. Для приобретения дома он потратил $800 тысяч. А теперь он желает избавиться от своей покупки, да еще и предлагает денег в придачу.

По словам Дэвида, на такое решение его подтолкнули многочисленные проблемы со зданием, которые ему приходится постоянно решать. Например, протекающая крыша, или проблема с канцерогенным асбестом, который применяли при строительстве. Покупая «золотой» дом, Дэвид явно не был готов к чему-то подобному. Ведь чтобы полностью его отремонтировать и решить все проблемы, ему предстоит потратить более двух миллионов долларов, а таких денег у нынешнего владельца нет. Ремонт обойдется так дорого из-за того, что здание имеет уникальную форму и сделано с использованием особых материалов. Поэтому здесь нельзя прибегнуть к услугам любой строительной фирмы, а нужно искать дорогостоящих профессионалов.


новости партнеров