4 снайпера, 8 полицейских и 5 патрульных машин ловили сбежавшую корову

Необычный инцидент произошел в графстве Линкольншир, Великобритания, где из коровника сбежала бельгийская голубая корова. Ее, блуждающую по улице, заметили жители небольшого города Грэнтем, которые и вызвали полицию.

На место инцидента прибыли четыре снайпера и восемь полицейских на пяти патрульных автомобилях. Полицейские преследовали корову около 4-х миль, пока она не перепрыгнула через забор на автостоянку начальной школы Belton Lane. Школьники были эвакуированы, а территория стоянки ограждена.

Изначально полицейские хотели поймать корову, однако со временем та стала более агрессивной и непредсказуемой. Тогда полицейские решили застрелить животное, предварительно взяв согласие у ее хозяина. Снайперы сделали два выстрела, но промахнулись. Другие два выстрела были точнее, корову убили.

Некоторые жители Грэнтема были рады тому, что корову удалось застрелить, но другие считают, что животное не стоило убивать. Энтузиасты создали в Facebook группу в память о беглой корове. Сейчас к ней присоединились более двух тысяч человек.

В свое оправдание полицейские заявляют, что у них не было другого выбора, поскольку в первую очередь они должны заботиться о безопасности жителей города. 

новости партнеров