Китайский геймер шесть лет живет в интернет-кафе

Увлечение компьютерными играми может привести к опасной зависимости. Как правило, такие геймеры редко интересуются обыденной жизнью, проводя все свободное время за компьютером. Особенно остро эта проблема стоит в Китае.

В городе Чанчунь 31-летний мужчина практически живет в интернет-кафе последние шесть лет.  Ли Мэн делает маленькие перерывы только на то чтобы поесть и принять душ. Все оставшееся время, за исключением сна, он проводит за компьютером. При этом китаец умудряется зарабатывать около 322 долларов в месяц, из которых 80 долларов уходит на оплату услуг интернет-кафе.

В заведении уже привыкли к своему постоянному клиенту и относятся к нему скорее как предмету интерьера.

Отметим, что для Китая это далеко не редкость. Так, осенью прошлого года появилась информация о 23-летнем Цзян Тао, который не выходил из интернет-кафе два месяца. Все это время он играл в World of Warcraft  и не удосужился даже помыться или поменять одежду.

Нередки случаи, когда подобные инциденты заканчиваются трагедией. Наибольшую известность приобрел случай, произошедший в Тайване в июле 2012 года, когда 18-летней геймер скончался прямо за компьютером после 40 часовой беспрерывной игры в Diablo 3. Все это время он ничего не ел и не вставал из-за компьютера. 

новости партнеров