Чиновник 2 года жил в квартире для детей-сирот

Прокуратура Республики Башкортостан завела дело на местного чиновника. Согласно предоставленной информации, он поселился в однокомнатной квартире, которая предназначалась для детей-сирот. Сейчас сотрудники прокуратуры проводят расследование и требуют выселения чиновника.

Незаконным жильцом квартиры стал Альфир Хасанов. Он является начальником отдела опеки и попечительства Башкирии. Он заселился в квартиру еще в 2011 году. Хотя, в то время, в очереди на получение жилья находились 25 сирот. Эта жилая площадь была специально выделена Иглинскому району, чтобы кто-то из этих детей смог переехать в эту квартиру площадью39 квадратных метров. Однако, вместо детей, там поселили чиновника.

Как только властям стало об этом известно, они потребовали немедленного выселения Хасанова, без предоставления ему другого жилого помещения.

Помимо этого, сотрудники прокуратуры начали проводить проверку комитета по управлению муниципальной собственностью. Ведь именно по решению начальника этого ведомства, квартира была предоставлена Хасанову.

Первый заместитель главы муниципалитета, Ильгиз Юсупов  сообщил, что жилищный комитет предоставляет все необходимые документы для проживания только детям-сиротам. Никто другой не имеет права проживать в квартирах, выделенных для них. Также он отметил, что сотрудники жилищной комиссии держат предоставленные для сирот квартиры под особым контролем.  

новости партнеров