Паразит вырос на контактной линзе и начал есть глаз

Несоблюдение обычных рекомендаций по ношению контактных линз, как оказалось, может привести к потере глаз. 

18-летняя  Эшли Хайд (Ashley Hyde) из города Пемброк Пайнс, США, едва не ослепла из-за паразита, который поселился в ее контактной линзе.

Девушка обратилась к окулисту, когда почувствовала, что ее левый глаз как будто затуманен. Вскоре он покраснел и опух.  После тестов врачи обнаружили в ее глазу микроскопического паразита Acanthamoeba, который поселился сначала в ее контактной линзе, а потом начал питаться роговицей глаза.

Acanthamoeba – это крошечные одноклеточные паразиты, которые живут в водопроводной или морской воде. Попадаю на контактную линзу, они затем проникают в глаз и начинают питаться его роговицей.

К счастью, глаз удастся спасти. Лечение займет около месяца, но процедура крайне неприятная. Так, врачам пришлось буквально  бурить глаз Эшли, чтобы извлечь паразита.

Как рассказал доктор Адам Кларин (Adam Clarin), ему довольно часто приходится лечить пациентов с глазными инфекциями и язвами, возникшими из-за линз. По его словам, людям с нарушением зрения лучше использовать одноразовые линзы.

новости партнеров