В Великобритании продают скорбящих для похорон

В Британии теперь любой желающий может нанять профессиональных скорбящих для проведения похорон. Они будут рыдать в голос, показывая этим, каким популярным и значимым человеком был покойный.

Час работы плакальщика будет стоить 45 фунтов стерлингов.

Профессиональных скорбящих нанимают также для создания массовки при прощальной церемонии. Ян Робертсон, владелец компании Rent-a-Mourner, говорит, что вероятно, его идея среди британцев пользоваться большой популярностью не будет, но в странах Азии такой услугой никого не удивишь. Контора находится в графстве Эссекс, город Брейнтри.

Для того, чтобы плакальщики смогли поддержать с родственниками разговор о покойном, каждому скорбящему выдается информация об усопшем. В агентстве Робертсона на данный момент есть 20 сотрудников. Они являются близкими друзьями владельца, а не профессиональными актерами. Рост рынка таких услуг в Китае вдохновил британца на основание своей фирмы.

Rent-a-Mourner создалось в прошлом году. К Яну Робертсону за это время обратились 52 человека. Его сотрудники за первые 6 месяцев посетили 15 похорон. Британец считает, что спрос на платные услуги скорбящих растет. Владелец агентства планирует охватывать новые территории, тем самым расширять свой бизнес. Его агентство отказало 60 клиентам, так как они жили достаточно далеко от Брейнтри.

По мнению экспертов, спрос на такие услуги будет повышаться, потому  что в Британию с каждым годом прибывают все больше мигрантов из Ближнего Востока и Восточной Азии.

новости партнеров