В Индийском океане задержан корабль с 500 килограммами героина

Военный корабль, принадлежащий Королевскому военно-морскому флоту Канады, захватил судно в Индийском океане, на котором находилась большая партия наркотиков. 

Как рассказали в Министерстве обороны Канады, корабль «Торонто» проводил операцию по обеспечению безопасности на море и задержал судно, на котором в ходе досмотра было обнаружено 500 килограммов героина общей стоимостью в 100 миллионов долларов. 

По словам министра обороны Канады Питера Маккея (Peter MacKay), наркотики были уничтожены. Он так же отметил, что проведенная операция является примером того, как канадские вооруженные силы вносят свой вклад в международную безопасность, лишая преступников и, возможно, террористов их источников финансирования. 

В свою очередь командир фрегата «Торонто» Дэвид Патчелл (David Patchell) заявил, что это крупнейшая партия наркотиков, когда-либо изъятая в открытом море. 

Отметим, что корабль «Торонто» входит в состав международных военно-морских сил и ведет патрулирование в Аравийском море и в Индийском океане. 

новости партнеров